洛云上走

杂食互攻 禁止转载 此号只刷DC

【超蝠/SB】【不义联盟】归来(NC-17,下部05)

仇思:

05最后修改了一下


这篇文是我和 @洛云上走 太太合写的哦!你们最喜欢的部分(你懂的))记得要去催他。


前文链接:

上部00下部01下部02下部03下部04


05

 

莱斯利医生终于结束诊疗回到家里,这间公寓有些破旧,也算不上温馨,好处就是离诊所很近,交通也方便,有助于她处理突发事件。她随意的踢掉鞋子,走进厨房打开冰箱,里面的三明治是前天剩下的,似乎已经有了一点若有若无的怪味,她在空空如也的胃和急性肠炎之间纠结的不知该如何选择。

 

“我给你带了点宵夜,看起来你正需要。”

 

“我的上帝啊!”莱斯利吓得差点尖叫出来,“布鲁斯?”

 

布鲁斯把汉堡和热腾腾的咖啡放在莱斯利面前的桌上,“是我,不是你连续工作36个小时产生的幻觉。”

 

“见鬼。”莱斯利走过去打开厨房的灯,“威廉都快急疯了,他告诉我你被超人抓走之后联系过他,但是他找不到……”

 

“没关系,那件事已经解决了。”

 

“你欠我很多个解释。”莱斯利大口嚼着汉堡,“不过你看起来也不是来回答问题的。”

 

布鲁斯拿出一个小盒子放到桌上,“我需要让你帮我检查一下这个。”

 

“这是……”盒子里只有一粒青灰色的种子,“毒藤女给你的?”

 

“我不信任艾薇,除非你确认它是我需要的东西,不然我不会用它。”

 

“这东西的风险太大。不是还有两天么?你应该去跟诺里斯博士谈谈。”

 

“晚了,你也知道在萨缪尔总统眼里蝙蝠侠是什么身份。你需要多久?”

 

“至少三小时吧,我估计。”莱斯利放下吃了一半的汉堡,她已经完全没了胃口,“你脊椎里的装置能感应到最微弱的生物电,只要你身上还有一个细胞有活性它就不会失效,不用我再解释了吧,除非你死透了,不然我没法把它取出来。”

 

“所以我才需要这个,你也曾经和艾薇谈过,知道这东西能让我的所有身体机能停止72个小时,足够你做完手术了。”

 

“72小时!12分钟就可以让脑死亡了。她也没保证过之后你是能重新动起来还是直接去见上帝。”

 

“三年了我们也没找到什么别的办法。”布鲁斯安慰性的拍了拍她的肩膀,“莱斯利,相信我。”

 

莱斯利小心的拈起那颗种子,“算了,如果你愿意听我的,当初就不会接受那个协议。”

 

“我会做好最坏的打算。”布鲁斯后退,“还有很多事情要处理,我明早再来找你。”

 

“布鲁斯……”莱斯利叫住他,“还记得三年前我们在阿尔弗雷德的墓前那次谈话么?”

 

布鲁斯已经攀上了窗台,“你说如果有一个机会让你代替阿尔弗雷德去死,你会毫不犹豫的那么做。”

 

“当时你说那不是因为我爱他,而是因为死去比独自活着更容易,亡者只需要安静的躺在地下,生者却要背负起所有的痛苦和期待继续生存,所以只有弱者才选择死亡。那话可是够伤人的。”

 

“我道歉。”

 

“布鲁斯,你从来都不是弱者。”

 

“但我现在没有选择了。”布鲁斯纵身一跃,消失在哥谭的夜色中。

 

------------------------------

 

“是的,我已经很接近了。”超人悬停在空旷的宇宙中,面对那颗红色的陨石,“飞过去把这仪器放在陨石上?”

 

“理论上来说探测器会自动完成任务,不过我们不确定能量波会……”靠的越近干扰就越强,钢骨的声音已经变的断断续续,“如果警示灯……按照之前说……手动……”

 

超人只好退后一些来保持通讯,“不如我现在直接把陨石推开?”

 

“一般的情况下科学家不建议干扰天体的运行。”这是阿曼达的声音。

 

“你说过它不是自然天体。”

 

“那它也同样受到引力的制衡,即使要推开它也必须先经过周密的运算,这颗陨石的直径超过50公里,你也不希望它掠过地球然后把水星砸烂吧。”

 

“明白了,我现在就去。”超人飞向陨石,让他倍感的意外的是这颗看似染着红色火焰的陨石实际上是冰凉的,吸附在表面的红色物质其实是一层颗粒很小的粉尘,超人很庆幸自己不需要呼吸,凹凸不平的表面也不知是由什么物质构成,连X视线也无法穿透。

 

超人打开仪器的开关,按照设定它应该自动降落在陨石上采集数据,但是就如他们预计的一样,仪器上的警示灯亮了,这说明自动导航系统已经瘫痪。超人无奈的打开手动装置,看来只能由他拿着仪器围着陨石转几圈了。

 

能量波已经完全隔绝了信号,现在超人的耳边一片静默,以前即使在宇宙中也总会有或多或少的声波干扰,但现在他的耳中只能听到自己的血液流淌的声音,这种静默是他从未有过的体验。

 

超人匀速的绕圈飞行,这颗陨石确实很大,也许要超过曾经结束了恐龙霸主地位的那颗,他用热视线划过陨石表面,只能留下几乎看不见的灼痕。超人又尝试了一下重重踏在陨石上,这次连脚印也没有留下。看来组成这颗陨石的物质非常特殊,而且很难破坏。

 

几圈之后仪器上的指示灯跳动起来,数据收集结束。超人收起探测器飞离陨石,离开一段距离后他想起那些不知成分的红色粉尘,但是他用超级视力反复检查,不管是探测器还是他的制服上都没有黏上一粒粉尘,这实在太不正常了。

 

“维克。”超人打开通讯器,“你听得到吗?”

 

“收到。”钢骨过了一会才应答,“数据收集完毕?”

 

“这颗陨石没有那么简单。”超人简单描述了一下他发现的问题,“阿曼达·沃勒在你旁边吗?”

 

“她已经离开了。拿到数据以后我会直接发给NASA。”钢骨说,“要不要取一些样本回来分析?”

 

“我没有合适的容器,先看过数据分析之后再做决定吧。”超人回头看了一眼陨石,他不想把带有潜在危险的东西带回地球,“你和沃勒联系一下,尽快告诉我结果。”

 

---------------------------------

 

“知道了,有结果NASA那边会直接和你联系。”阿曼达挂断电话,自从被总统罢免之后她就一直在自己的公寓里处理事务,这间公寓看似平凡无奇,实际上充满了高科技的防御设备,她登上最后一节台阶,刚把手放到门上就察觉了不对。

 

阿曼达不动声色的退到门边,试探性的拧开把手,从怀里拿出一个小型闪光弹丢了进去,猛烈的白光闪过,阿曼达掏出枪迅速闪进屋内,让她惊讶的是屋里已经横七竖八的倒了五六个人。

 

“你的安全系统该升级了。”

 

阿曼达回头,蝙蝠侠包裹在漆黑的制服中仿佛与墙角的阴影融为一体,她收起枪,“我该谢谢你么?”

 

蝙蝠侠看着倒在地上的人,“我是不该出手。”

 

“你可以先给我打个电话。”阿曼达俯身检查,那些人身上没有找到任何身份标识,但她知道那是谁派来的,“没想到萨缪尔总统会做的那么绝。”

 

“萨缪尔过界太多了,不能让他继续下去。”

 

阿曼达有些担心的看着地上的人,“你……”

 

“他们至少要昏迷四个小时,而且我没时间玩那些毫无意义的花样了。”蝙蝠侠打消了阿曼达的顾虑,他抬手抛给阿曼达一个U盘,“看看这个。”

 

“这是……”里面的内容让阿曼达脸上也掩不住惊讶的表情,“你什么时候收集的?”

 

“我手上有所有人的丑闻。”面具挡住了蝙蝠侠的表情,“你怎么看?”

 

“绝对是1972年的水门事件之后最劲爆的,足够引发一次海啸了。”阿曼达郑重的收起资料,“我会挑一些无关紧要的‘泄露’出去。再加上我手里的,这次萨缪尔总统完蛋了。”

 

蝙蝠侠退到门口,“我还有一些事情要安排,明天行动。”

 

“等等。”阿曼达叫住他,“你体内的装置……解决了么?”

 

“还没有。”蝙蝠停顿了一会,“即使我真的要死,也会让自己死的有价值。”

 

蝙蝠侠快步消失在门外,阿曼达恶狠狠的踢开脚边昏迷的人,“你真的是个很可怕的敌人,蝙蝠侠。”

 

------------------------------------

 

萨缪尔总统端起桌上热腾腾的咖啡,想了想又从怀里拿出小酒壶参入一些威士忌,他知道现在不该喝酒,但适量的酒精能让他保持兴奋,“蝙蝠侠这时候出现绝对是一个大问题,我早就知道沃勒和他有勾结。”

 

罗纳德没有对酒精做出任何评论,“还要派更多人手对付阿曼达么?”

 

“她可不是省油的灯,这种事不可能有第二次机会了。通知下去,计划要提前。还有事么?”

 

“NASA的人已经在外面等了您半个小时。”罗纳德有些忧心忡忡,“非常重要的事。”

 

“让他进来。”

 

一个带着眼睛表情坚毅的女人抱着一大堆资料走进屋里,她把资料郑重的放在总统面前,“总统先生,我是NASA的……”

 

“我不关心你的名字,女士。”总统并没有碰那些资料,“你有15分钟。”

 

面对总统的蔑视她面不改色,“您应该记得三天前NASA汇报过在木星轨道上出现的那颗陨石。”

 

其实总统并不记得,不过他还是点了点头示意她说下去。

 

“我们已经得到了那颗陨石的具体资料,它的直径是55.6公里,表面的主要成分除了硅,钛和铅以外还有一些地球上不存在的物质,根据他的速度和运行轨道分析……”

 

“我不想听你掉书袋。”总统不耐烦的挥挥手,“说重点。”

 

“如果您不打断我的话马上就会听到重点了。”她不卑不亢的说,“它将在27个小时后撞击地球,撞击点预计会在阿拉斯加和加拿大的交界处。”

 

“什么?”总统从座位上站起来,“有什么后果?”

 

“根据计算冲击造成的陨石坑将超过100公里,而撞击带来的势能会……”她想了想,“用简单一点的话说吧,造成恐龙灭绝的陨石直径只有55.4公里。”

 

“女士,你是要说我们现在讨论的是关乎人类种族存亡的问题吗?”

 

“可以这么说。”

 

总统站起来在屋内踱步,“只有27个小时……”

 

“这正是我来见您的原因,总统先生。”那个女士依然镇定自若,“我建议您尽快和超人达成共识。”

 

“你说什么?”总统停下脚步,审慎的盯着她,“超人?”

 

“NASA认为现在最好的方法就是由超人携带足量的核弹,在它进入外地球轨道前炸毁那颗陨石。”

 

“难道你们NASA的老学究们不知道。”总统讽刺地说,“我们现在的武器系统都有自动定位的功能。”

 

“如果你看过桌上的资料就会知道陨石周围存在不知名的能量干扰,我们不确定那会不会让制导系统失效。”

 

“主意你的语气,女士。”总统拍了一下桌子,“既然不确定就马上去确认一下。我会派人跟你们保持联系。”

 

那位女士也不反驳,她拿起桌上的资料转身就走,走到门口她回过头,“请原谅,我还是觉得应该自我介绍一下,我是NASA太空实验室的首席科学顾问达娃·纽曼博士,这颗星球上最有权威的天体物理学家。”

 

“傲慢的女人。”等纽曼博士离开后,总统向罗纳德抱怨,“你能相信么,现在NASA竟然让女人做这个,她们面对危机就只会大惊小怪的尖叫。”

 

“我想纽曼博士说的有她的道理。”罗纳德谨慎的说,“要不要暂停行动,先和超人达成和解。”

 

“你疯了么?让超人去拯救世界?”总统端起已经凉透的咖啡喝了一口,“你知道这会造成什么后果么?那些无知的民众会重新把他奉为神明和救世主,然后我们就全完了。”

 

“这确实是个问题,但是比起全人类的安全……”

 

“派可靠的人去跟进陨石的实时情况,我会和其他国家的元首联系。现在我们手里的核弹足够把地球炸飞两次,那颗陨石不是威胁。当年恐龙没有自救的能力,但我们有。”

 

“如果真的如他所说制导系统不能准确定位呢?”

 

“那就派飞船携带核弹直接撞过去。我相信人类中有的是愿意为了这一伟大目标牺牲的勇士。”总统瞪着罗纳德,“最重要的是人类的命运不能握在一个疯狂的外星人手里,即使给了超人核弹难道你能保证他不会转头威胁我们么?”

 

“您说的很有道理。”罗纳德不再坚持,“那刚才我们谈到的行动呢?”

 

“马上去安排。超人恐怕已经知道了陨石的事,他很可能会利用这个重新获得支持,事不宜迟,要在那之前除掉超人。”总统想了想,“再派人去监视着沃勒和蝙蝠侠,有什么动静不计损失直接下手,我不能让蝙蝠侠破坏我的行动。”

 

-------------------------------------

 

“情况就是这样。”钢骨把所有分析结果告诉超人,“NASA已经计算出一条合理的轨道,你按照这个方程式算出的角度推行陨石,应该可以让它避开地球和其他所有行星直接撞向太阳。”

 

“但你说这是备选方案,最好的还是直接炸毁。”

 

“我们手里没有足够的武器设备。而根据它的密度和大小来看你要完全击碎它也并非那么容易。”钢骨解释,“所以选择更为稳妥的方式比较合理。”

 

“不管怎么样我得先去一趟太阳,充充电。”超人在心里记下所有数据,看起来他需要推行陨石很长一段距离,“那我现在就走。”

 

钢骨点点头,“保持联络。”

 

但是有东西绊住了超人的脚步,他还没来得及突破大气层就被一阵不容忽视的喧闹声吸引了,在大都会的边界处一群超能力者正在游行,那里临近一所儿童医院,超人只花了不到一秒钟就决定先返回解决这场可能的冲突。

 

“住手!”一道热视线在人群中炸开,超人发现那些闹事的超能力者有很多都是几天前和戴维斯一起在正义大厅在的人,超人满脸威严的悬浮在他们头顶,“如果是我忘了说,那么现在听好,大都会禁止任何形式的集会冲突。”

 

“看啊,这个外星人又在威胁我们。”

 

人群还在不断推搡前进,超人只好又下降了一些,几乎落到地上,“刚才那不是一个警告。如果你们不愿意回家,我相信监狱里还有足够的床位。”

 

“你凭什么抓我们?”

 

“因为我说了,大都会不许……”

 

“听听这独裁者的言论,你们愿意回到以前那种没有自由的日子么?”一个浑身冒火的超能力者跑了出来,“还是要像对待戴维斯一样杀了我们所有人?”

 

超人的背后就是那家医院,已经能清楚的听到婴儿的哭声,他没有怀柔的心情,“我不想和你们为敌,但也不介意让你尝点苦头。”

 

“不要向超人屈服!”不知道是人群中的谁扣动了扳机,一枚巨大的火焰弹直射出来,但那人显然是个蹩脚的射手,那枚炮弹完全偏离了目标,径直向医院飞去。

 

超人迅速冲过去,在炸弹击中墙壁前用身体挡住,爆炸的冲击力震碎了玻璃,就在此时,一阵无力感突然席卷了超人的整个身体。他稳住自己回头看去,在医院的窗户中伸出两架巨大的仪器,暗红色的光芒笼罩在他的身上。

 

“就是现在。”医院里冲出无数全副武装的士兵,和对面的超能力者一起把超人团团围住。“杀了超人,我们都是英雄!”


超人发现头顶撑起一块漆黑的屏障隔绝了阳光,但红太阳的强度并没有让超人完全失去能力,他回头用热视线攻击仪器,但是那两台仪器早已配备了防护罩,热视线被偏转击中了旁边的一个士兵,他捂着肚子尖叫着倒地。


“射击!”疼痛瞬间袭来,这是超人很久没有体会过的感觉,他用尽全力跳起来撞向头顶的屏障,却被重重的弹回地面,看来超能力者中还有魔法师,一阵强烈的冲击把超人击倒在地,他支撑着站起来扑向最前排的士兵,瞬间就扭断了几个人的脖子,这震慑了剩下的人,他们不敢靠近,只是保持不远不近的距离拼命射击。


超人试图冲出包围圈,但是那个魔法师所构建的法术屏障阻碍了超人的步伐,下一轮的攻击更加猛烈,超人知道自己肯定已经受伤了,甚至能听到特殊子弹射穿皮肤在体内爆炸的声音。他怒吼着跳上了窗户,一拳砸在其中一台红太阳装置上,他知道自己的手骨肯定骨折了,但也砸碎了仪器的外壳,他凶狠的扯断里面的电路,这台机器停了下来。


“别让他跑了。”屋里的另一台机器被调转了方向,更加强烈的红太阳光束直接打在超人身上,身上的伤口还在不断流圝血,超人调整了一下呼吸,不知道自己是否还能一鼓作气毁掉另一台装置。


旁边的人看出超人的疲惫,“再加把劲,他就要不行了。”


转机就发生在一瞬间,一阵风裹着红色的光芒一闪而过,在所有人反应过来之前,眼前只剩下地上残留的血迹。


超人感觉到眼前的景物飞速变换,“巴里?”


“嘘,别说话。”巴里稳稳的拖住超人的肩膀,“前面有哨卡,看来我们得绕点路了。”


“谢谢……”超人终于放松下来,很快就失去了知觉。


------------------------------


超人在疼痛中迷迷糊糊的翻了个身,一只手压住他的动作,“别动。”


“布鲁斯?”超人睁开眼睛,周围全是温暖的黄色光辉,布鲁斯低头小心的从他身体里取出一块弹片,伤口略微合拢,却没有自行愈合。


“子弹上有魔法加持,不过他们的魔法师不算高明,你很快就会恢复的。”布鲁斯又取出一粒子弹丢在托盘上,“十颗子弹全部取出来了。”


这里是蝙蝠洞的太阳舱,超人曾经无数次受伤后在这里修养,时过境迁,他不知道布鲁斯为什么要保留这个设备,超人尴尬的发现自己现在是全身赤·裸,仅有几块纱布盖在伤口上,“巴里呢?”


“他回中心城了。”布鲁斯转身收拾手术器材,“你需要尽快补充太阳能,没有遮挡效率更高。”


“呃……”超人也知道这种状态他不可能飞到太阳,“我得跟钢骨联系一下。”


“他不在正义大厅,你出事的同时有一群人冲进了那里。”“不过他没事,已经带着所有数据离开了。”


超人已经习惯了蝙蝠侠的无所不知,“那陨石的情况怎么样?”


“还在按照既定的轨道运行,在进入地球轨道之前你都有机会推开它。还有22个小时。”


“我会处理的。”超人看着布鲁斯不紧不慢的脱下染血的手套和大褂,露出里面普通的居家服,“其实……巴里把我送去东半球就行了,那里现在是白天对吧?”


“得有人帮你把子弹取出来。”布鲁斯走回床边,“而且我觉得需要跟你谈谈。”


在赤身裸·体的情况下被人居高临下的看着可不是什么愉快的体验,超人尴尬的咳了一声,“说吧。”


“那我长话短说,克拉克,我脊椎里有一个定时装置和南极监狱相连,如果你越狱出去就会启动,七天后里面的毒药会要了我的命。”


“什么?”克拉克惊讶的看着布鲁斯,“今天是……”


“第六天晚上。”


“可是,为什么?”


“蝙蝠侠不信任政·府,政·府也不信任我。多次博弈之后我们私下达成了一个协议,我负责对你的全权监管,保证你这辈子都不能再走出监狱,为了防止你和我沆瀣一气,政·府要求我也必须承担必要的责任。这很合理。”


“太可笑了,你是把我关进去的那个人啊。”


“恐怕在很多人眼里我们并没有多大区别。”


克拉克在凌·乱的思绪中抓·住一条救命稻草,“有缓冲就是说装置是可以被停下来的?”


“一周的缓冲期也是为了防止真的发生意外,政·府手中有可以终止的芯片。”


“你的意思是说……”


“克拉克,如果我说,只有你束手就擒才能让装置停下来,而这一次政·府不会再把你关回监狱了,他们一定会直接杀死你。你愿意为了我这么做么?”


身上的伤口依然在隐隐作痛,超人犹豫了。


布鲁斯没有给他更多思考的时间,“但是我不愿意。”


“你应该早点告诉我那个装置的事。”克拉克忍不住坐起来,“也许我可以帮你取出来的!”


“控制器直接感应神经中枢,只要我还活着,那东西就取不出来。”布鲁斯依然很平静,“我现在告诉你这个不是为了向你求助。”


“那是为什么?”


“你今天杀了人。”


“你说那些用婴儿设陷阱攻击我的人么?如果我不杀他们就会被他们杀死!”


“所以我才请巴里去帮你。但是你要知道暴露身份会把他和艾瑞斯甚至整个中心城至于危险的境地。那里还有你的父母。”


克拉克眼中充满杀气,“我不会再给政·府这机会了。”


“不,克拉克。”布鲁斯摇摇头,“你放我走的时候说过,你解决超人的事,让我解决蝙蝠侠的。明天我会对付总统,我希望你相信我可以解决这个。”


“你让我别管?这怎么可能。”


“我只希望你先安心的处理陨石的威胁。再给我一天的时间。”


“一天之后呢?”克拉克的X视线落在布鲁斯身上,那个他看到过的精密仪器正在运作,但他看不到里面的药物也看不到计时,“不,我不能,布鲁斯……”


布鲁斯把手放在克拉克手背上,“相信我。”


克拉克抽回手拉开一点距离,他不能让布鲁斯发现他正在颤抖,克拉克不能想象如果失去了布鲁斯会怎样,但他还没有失去理智,“就算我自首那东西也不会停下来对吗?”


“是的。”布鲁斯终于笑了,“只要你愿意去思考,克拉克,很多事没有那么复杂。”


“我还记得蝙蝠侠从来不把自己的命放到别人手上。”克拉克直视着布鲁斯的眼睛,“你把一切和盘托出,要我相信你,那你告诉我,你会死吗?”


“我不会。”


“你保证。”


“我保证。”布鲁斯的心跳没有丝毫的波动,“我也要你保证一件事,不要再杀人了。”


克拉克沉默了很久,“我答应你。”


“那你好好休息。”超人顺从的躺回床上,布鲁斯又说,“你的装备都在那边的柜子里,恢复之后自己离开就行了。”


克拉克看到布鲁斯转身,“你要走吗?”


“我还有事情要处理。”


“但是你说过伤口里有魔法。”克拉克一把抓·住他的手腕,“万一……”


“克拉克,我也说过他们的魔法师很蹩脚。”


看到布鲁斯没有甩开他的手,克拉克更加没有顾忌,“我的伤口很疼,头晕,失血过多……”


“我没有可以给你用的血浆。”


“我不是要输血,就是……”克拉克低声说,“别走,好么?”


“你只需要好好睡一觉,阳光会治愈你的。”


“我知道。”克拉克依然没有放手,他侧身让出一些位置,“你知道我就是……不习惯疼痛。”


布鲁斯叹了口气,背对着克拉克在床上躺下,“也许为了明天的事,我们都应该休息一会。”



-----------------------------------------------------

 

TBC

 

哎呀呀还有一章就要完结了,大家有多少臭鸡蛋抓紧丢过来吧,走过路过不要错过!


抱歉前面有几章被屏蔽了,我已经修改了不知道能不能放出来,如果没看到的人可以移步随缘链接:

http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=219716&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21%26typeid%3D21


实在抱歉。

评论
热度(123)
  1. 洛云上走仇思 转载了此文字

© 洛云上走 | Powered by LOFTER