洛云上走

杂食互攻 禁止转载 此号只刷DC

[翻译] 【超蝙超】至死不渝(一发完)by MissDelish

原文:http://archiveofourown.org/works/2611586

警告:有克拉克/露易丝

翻译:洛云上走





婚礼简直是一场噩梦。


新娘和新郎都光彩照人……通常这是形容婚礼上的新娘的话,但是今天新郎的出众比之新娘有过之而无不及。克拉克和露易斯简直在发光。两百多位宾客觥筹交错,不断地有人来向新人献上祝福。天空蔚蓝澄澈,一切都和想象中一样。


一场完全的彻底的婚礼噩梦。


笑声从四面传来,人们的脸上都洋溢着笑容,这对新人的眼中只有对方。


布鲁斯韦恩站在这儿。


他扯着嘴唇露出微笑,把手放在穿着礼服的新郎宽阔的肩膀上。布鲁斯强迫自己说出祝福的话。但是在这对新人最终告别并奔赴他们的蜜月套房时,他终于感觉到了心痛。


难以忍受剩下的宾客们的欢声笑语,布鲁斯独自回到了庄园。他屏退了阿福,边脱衣服边走上楼梯,留下一地的衣服,从门口到他的卧室。他穿上黑色的睡裤,坐在那张又大又空的床边,以手盖脸。他感到全身的骨骼都疼起来,疼到灵魂里。他颤抖着吐出一声叹息,心中像空了一个洞。


“……克拉克。”





















很久以后,实际上是很多年之后,蝙蝠侠才能告诉超人他本该在那场婚礼前就说的话。之后他才知道亲吻这双唇是什么感觉。超人昏昏沉沉,躺在瞭望塔的医疗室,在氪星毒药的作用下奄奄一息。而蝙蝠侠手忙脚乱地把他弄到这里,轻轻地亲吻他,第一次,也是最后一次。他握住他的手,把头靠在那胸口的S标志上,诉说着心里最深的秘密。


但是后来超人得救了,靠他自己超强的恢复能力和蝙蝠侠的坚持。整个联盟围在康复的超人身边,一一拥抱他,如释重负。而蝙蝠侠静静地融入黑暗中,没有注意到蓝色双眸的跟随。一切保持这样一段时间。


蝙蝠侠不经常去孤独堡垒。所以一个月后当超人向他提出邀请时,他接受了。踏入这异星的冰雪之城,他找到了一直在大厅中等着他的超人。超人的眼中有神秘莫测的光芒。


然后他们一起聊天。蝙蝠侠习惯于缄默,但他就是永远不能拒绝超人的温暖和迷人。他们谈论了许多以前没谈论过的事,几乎都与联盟事务无关。克拉克说起了他的离婚。布鲁斯想表示出一些同情,但他知道自己心里并不是这么想的。克拉克俯身向前轻轻地把唇印上布鲁斯的。


“我从不知道。”克拉克小声说。


布鲁斯闭上眼睛,试着不要让心脏跳出胸腔。但是这不重要。他最后放任了他的心,尽情地回吻克拉克。他放佛听到多年前那场婚礼上的誓词。因为克拉克是,过去是,未来也是,唯一的那一个人。


至死不渝。







end

评论
热度(26)

© 洛云上走 | Powered by LOFTER